Aktuelle Versorgungsunterbrechungen

Versorgungsunterbrechungen STROM

Versorgungsunterbrechung im Gemeindebezirk Differten

Sehr geehrte Mitbürger,

wegen betriebsnotwendigen Arbeiten an unseren Netzanlagen wird die Stromversorgung

am Donnerstag, dem 21. Februar 2019 von 9:00 Uhr bis etwa 12:00 Uhr

in den Straßen

• Friedhofstraße 52 - 60 (nur gerade Hausnummern)
  • Am Hallenbad 2 - 14, 3

unterbrochen.

Im Anschluss gibt es eine weitere

Versorgungsunterbrechung im Gemeindebezirk Differten

von 12:00 Uhr bis etwa 15:00 Uhr

in der

• Friedhofstraße 21 - 45 (nur ungerade Hausnummern)

am folgenden Tag,

Freitag, dem 22. Februar 2019 wird von 10:00 Uhr bis ca. 14:00 Uhr

in den Straßen

• Friedhofstraße 16 - 60 (nur gerade Hausnummern)
  • Am Hallenbad 2 - 14, 3

die Stromversorgung Unterbrochen.

betroffenen Haushalte wurden im Vorfeld schriftlich über diese Abschaltung informiert.

Wir empfehlen für die Dauer der Unterbrechung empfindliche elektrische Geräte (z.B. EDV Anlagen, TV- und SAT Anlagen, Heizungs-und Rolladensteuerungen, Telefone), die durch die Unterbrechung in Ihrer Funktion beeinträchtigt werden könnten, vorsorglich vom Netz zu nehmen oder auszuschalten und erst nach Aufhebung der Unterbrechung wieder in Betrieb zu nehmen.

Die Unterbrechung erfolgt entsprechend §17 der Niederspannungsanschlussversorgung.

Wir bitten um ihr Verständnis.

Öffnungszeiten während der Fastnacht 2019

Die Gemeindewerke Wadgassen GmbH ist, analog zu den Dienststellen der Gemeinde Wadgassen, am Donnerstag, 28. Februar (Fetter Donnerstag) ab 12:00 Uhr und am Montag, 4. März 2019 (Rosenmontag), ganztägig geschlossen.

Bei Störungen werden Sie gebeten sich an den Störungsdienst der Gemeindewerke Wadgassen GmbH zu wenden:

Störungsdienst

Wasser:
Telefon: +49 (0) 6834 944-160

Straßenbeleuchtung:
E-Mail: info@gemeindewerke-wadgassen.de

Stromnetz:
STEAG Technischer Service GmbH

Ihre Gemeindewerke Wadgassen GmbH

Straßenbeleuchtung

Sollte Ihnen eine einzelne defekte Straßenbeleuchtung auffallen, können Sie uns diese während der Dienstzeiten melden unter der Telefonnummer 06834-944-299 oder unter info@gemeindewerke-wadgassen.de.

Wir werden die Leuchte dann umgehend instand setzen lassen.

Derzeit sind keine Störungen der Straßenbeleuchtung bekannt:

Wir werden gemeldete Störungen umgehend beseitigen,  bitten jedoch um Ihr Verständnis, dass sich in einzelnen Fällen  die Reparatur der Beleuchtung verzögert, da für einige Leuchtentypen nur schwer Ersatzteile zu erhalten sind. Wir bitten dies zu entschuldigen.

In dringenden Fällen wie z.B

• einer umgefahrene Straßenleuchte
  • Ausfall eines ganzen Straßenzuges

wenden Sie sich bitte umgehend an den Störungsdienst der STEAG unter der Rufnummer 0681-9494-1177 (24h besetzt)

Strom- und Wasserzähler werden abgelesen

Vom 10. November 2018 bis 29. Dezember 2018 werden durch Beauftragte der Gemeindewerke Wadgassen GmbH alle Strom- und Wasserzähler in allen Ortsteilen der Gemeinde Wadgassen zur Feststellung des Jahresverbrauches abgelesen.

Die Ableser führen einen Ausweis der Gemeindewerke Wadgassen GmbH mit.

Um einen reibungslosen Ablauf der Jahresablesung zu gewährleisten, werden alle Hauseigentümer gebeten, einen ungehinderten Zugang zu den Strom- und Wasserzählern zu ermöglichen.

Sollte der/die Ableser/in Sie nicht zu Hause antreffen, so können Sie Ihren Zählerstand selbst ablesen und unter folgender Telefon- bzw. Faxnummer angeben:

Montags bis Donnerstags in der Zeit von 08:00 Uhr – 15:00 Uhr

Freitags in der Zeit von 08:00 Uhr – 11:00 Uhr (nachmittags geschlossen)

Unter der Tel.-Nr.: 06834/944-299

Oder per Fax-Nr.: 06834/46581

Oder per e-Mail: ablesung@wadgassen.de

Oder direkt hier auf der Homepage

Bei Nichtantreffen der Hausbewohner wird ein Handzettel hinterlegt. Es wird gebeten den Handzettel kurzfristig ausgefüllt im Rathaus, Lindenstraße 114 (Posteinwurf) oder bei der Gemeindewerke Wadgassen GmbH, Wendelstraße 79 abzugeben.

Wird der Zählerstand weder telefonisch noch schriftlich mitgeteilt, so muss der Jahresverbrauch geschätzt werden, jedoch weisen wir darauf hin, dass die Gemeindewerke Wadgassen GmbH als Netzbetreiber spätestens alle 2 Jahre selbst ablesen muss.

Bitte beachten Sie, dass die Gemeindewerke Wadgassen GmbH Netzbetreiber ist. Sie müssen Ihre Zählerstände nicht Ihrem Stromlieferanten sondern dem Netzbetreiber, also der Gemeindewerke Wadgassen GmbH mitteilen.

Marktstammdatenregister der BNetzA

Marktstammdatenregister für Erzeugungsanlagen (EEG/KWKG)

Einführung des Marktstammdatenregisters der BNetzA für Erzeugungsanlagen

Das Webportal des Marktstammdatenregisters kann leider nicht wie bisher angekündigt, in diesem Jahr in Betrieb gehen, weil die Software nicht wie geplant fertig gestellt wurde. Für die Bundesnetzagentur hat die Benutzerfreundlichkeit sowohl für die Anlagenbetreiber als auch für die Netzbetreiber einen hohen Stellenwert; da die Software den diesbezüglichen Ansprüchen der Bundesnetzagentur nicht gerecht wird, muss der Start erneut verschoben werden.

Die Bundesnetzagentur bedauert die neuerliche Verschiebung außerordentlich. Es ist eindeutig, dass dies für alle Akteure einen großen zusätzlichen Aufwand bedeutet; die Bundesnetzagentur bemüht sich darum, trotzdem lückenlos einen rechtssicheren Zustand zu gewährleisten.

Der Start des Marktstammdatenregisters verzögert sich erneut. Zurzeit können nur Strom- und Gasnetzbetreiber ihr Unternehmen im MaStR-Webportal registrieren. Für alle anderen Marktakteure ist die Nutzung des MaStR-Webportals ab dem 31. Januar 2019 möglich. Dies war zuletzt für den 4. Dezember 2018 vorgesehen.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Start des Marktstammdatenregisters