Selbstablesung der Strom- und Wasserzähler für das Verbrauchsjahr 2020

Vom 09. November 2020 bis 31. Dezember 2020 werden durch Beauftragte der Gemeindewerke Wadgassen GmbH in allen Ortsteilen der Gemeinde Wadgassen Ablesezettel zur Feststellung des Jahresverbrauches eingeworfen.

Wir bitten Sie Ihren Zählerstand selbst abzulesen und in die Ablesekarten einzutragen.

Es wird gebeten die Ablesezettel kurzfristig ausgefüllt im Rathaus, Lindenstr. 114 oder bei der Gemeindewerke Wadgassen GmbH, Wendelstr. 79 per Posteinwurf abzugeben.

Zusätzlich können Sie Ihre Zählerstände auch wie folgt mitteilen:

Montags bis Donnerstags           in der Zeit von 08:00 Uhr – 15:30 Uhr

Freitags                                          in der Zeit von 08:00 Uhr – 13:00 Uhr

Unter der Tel.-Nr.:                          06834/944-299

Oder per Fax-Nr.:                           06834/46581

Oder per e-Mail:                             ablesung@wadgassen.de

Internet:                                          www.gemeindewerke-wadgassen.de/service (Zählerstandmitteilung)

Wird der Zählerstand weder telefonisch noch schriftlich mitgeteilt, so muss der Jahresverbrauch geschätzt werden.

Bitte beachten Sie, dass die Gemeindewerke Wadgassen GmbH grundzuständiger Messstellenbetreiber ist. Sie müssen Ihre Zählerstände nicht Ihrem Stromlieferanten sondern Ihrem zuständigen Messtellenbetreiber, also der Gemeindewerke Wadgassen GmbH mitteilen.

Sebastian Greiber

Straßenbeleuchtung

Sollte Ihnen eine einzelne defekte Straßenbeleuchtung auffallen, können Sie uns diese während der Dienstzeiten melden unter der Telefonnummer 06834-944-299 oder unter technik-strom@wadgassen.de. Auch über Whatsapp können Sie uns defekte Leuchten melden unter der Nummer 06834-9440.

Wir werden die Leuchte dann umgehend instand setzen lassen.

Derzeit sind keine Störungen der Straßenbeleuchtung bekannt

Wir werden gemeldete Störungen umgehend beseitigen,  bitten jedoch um Ihr Verständnis, dass sich in einzelnen Fällen  die Reparatur der Beleuchtung verzögern kann, da für einige Leuchtentypen nur schwer Ersatzteile zu erhalten sind. Wir bitten dies zu entschuldigen.

Marktstammdatenregister der BNetzA

Marktstammdatenregister für Erzeugungsanlagen (EEG/KWKG)

Einführung des Marktstammdatenregisters der BNetzA für Erzeugungsanlagen

Das Webportal des Marktstammdatenregisters kann leider nicht wie bisher angekündigt, in diesem Jahr in Betrieb gehen, weil die Software nicht wie geplant fertig gestellt wurde. Für die Bundesnetzagentur hat die Benutzerfreundlichkeit sowohl für die Anlagenbetreiber als auch für die Netzbetreiber einen hohen Stellenwert; da die Software den diesbezüglichen Ansprüchen der Bundesnetzagentur nicht gerecht wird, muss der Start erneut verschoben werden.

Die Bundesnetzagentur bedauert die neuerliche Verschiebung außerordentlich. Es ist eindeutig, dass dies für alle Akteure einen großen zusätzlichen Aufwand bedeutet; die Bundesnetzagentur bemüht sich darum, trotzdem lückenlos einen rechtssicheren Zustand zu gewährleisten.

Der Start des Marktstammdatenregisters verzögert sich erneut. Zurzeit können nur Strom- und Gasnetzbetreiber ihr Unternehmen im MaStR-Webportal registrieren. Für alle anderen Marktakteure ist die Nutzung des MaStR-Webportals ab dem 31. Januar 2019 möglich. Dies war zuletzt für den 4. Dezember 2018 vorgesehen.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Start des Marktstammdatenregisters