Aktuelle Versorgungsunterbrechungen

Versorgungsunterbrechungen STROM

Versorgungsunterbrechung im Gemeindebezirk Friedrichweiler

Sehr geehrte Mitbürger,

wegen betriebsnotwendigen Arbeiten an unseren Netzanlagen wird die Stromversorgung

am Donnerstag, dem 13. Dezember 2018 von 9:00 Uhr bis etwa 10:00 Uhr

in den Straßen

• Dorfstraße 36-48A
  • Dorfstraße 37-47
  • Eulenmühlstraße 14A

unterbrochen.

Desweiteren gibt es eine

Versorgungsunterbrechung im Gemeindebezirk Wadgassen

am Freitag, dem 14. Dezember 2018 von 13:00 Uhr bis etwa 16:00 Uhr

in den Straßen

• Bergstraße 14-30a
  • Am Turnplatz 2
  • Wendelstraße 42-86
  • Treppenstraße 55
  • Im Schäfereidell 2-8, 1-3
  • Am Hang 2-10

Wir empfehlen für die Dauer der Unterbrechung empfindliche elektrische Geräte (z.B. EDV Anlagen, TV- und SAT Anlagen, Heizungs-und Rolladensteuerungen, Telefone), die durch die Unterbrechung in Ihrer Funktion beeinträchtigt werden könnten, vorsorglich vom Netz zu nehmen oder auszuschalten und erst nach Aufhebung der Unterbrechung wieder in Betrieb zu nehmen.

Die Unterbrechung erfolgt entsprechend §17 der Niederspannungsanschlussversorgung.

Wir bitten um ihr Verständnis.

Strom- und Wasserzähler werden abgelesen

Vom 10. November 2018 bis 29. Dezember 2018 werden durch Beauftragte der Gemeindewerke Wadgassen GmbH alle Strom- und Wasserzähler in allen Ortsteilen der Gemeinde Wadgassen zur Feststellung des Jahresverbrauches abgelesen.

Die Ableser führen einen Ausweis der Gemeindewerke Wadgassen GmbH mit.

Um einen reibungslosen Ablauf der Jahresablesung zu gewährleisten, werden alle Hauseigentümer gebeten, einen ungehinderten Zugang zu den Strom- und Wasserzählern zu ermöglichen.

Sollte der/die Ableser/in Sie nicht zu Hause antreffen, so können Sie Ihren Zählerstand selbst ablesen und unter folgender Telefon- bzw. Faxnummer angeben:

Montags bis Donnerstags in der Zeit von 08:00 Uhr – 15:00 Uhr

Freitags in der Zeit von 08:00 Uhr – 11:00 Uhr (nachmittags geschlossen)

Unter der Tel.-Nr.: 06834/944-299

Oder per Fax-Nr.: 06834/46581

Oder per e-Mail: ablesung@wadgassen.de

Oder direkt hier auf der Homepage

Bei Nichtantreffen der Hausbewohner wird ein Handzettel hinterlegt. Es wird gebeten den Handzettel kurzfristig ausgefüllt im Rathaus, Lindenstraße 114 (Posteinwurf) oder bei der Gemeindewerke Wadgassen GmbH, Wendelstraße 79 abzugeben.

Wird der Zählerstand weder telefonisch noch schriftlich mitgeteilt, so muss der Jahresverbrauch geschätzt werden, jedoch weisen wir darauf hin, dass die Gemeindewerke Wadgassen GmbH als Netzbetreiber spätestens alle 2 Jahre selbst ablesen muss.

Bitte beachten Sie, dass die Gemeindewerke Wadgassen GmbH Netzbetreiber ist. Sie müssen Ihre Zählerstände nicht Ihrem Stromlieferanten sondern dem Netzbetreiber, also der Gemeindewerke Wadgassen GmbH mitteilen.

Marktstammdatenregister der BNetzA

Marktstammdatenregister für Erzeugungsanlagen (EEG/KWKG)

Einführung des Marktstammdatenregisters der BNetzA für Erzeugungsanlagen

Das Webportal des Marktstammdatenregisters kann leider nicht wie bisher angekündigt, in diesem Jahr in Betrieb gehen, weil die Software nicht wie geplant fertig gestellt wurde. Für die Bundesnetzagentur hat die Benutzerfreundlichkeit sowohl für die Anlagenbetreiber als auch für die Netzbetreiber einen hohen Stellenwert; da die Software den diesbezüglichen Ansprüchen der Bundesnetzagentur nicht gerecht wird, muss der Start erneut verschoben werden.

Die Bundesnetzagentur bedauert die neuerliche Verschiebung außerordentlich. Es ist eindeutig, dass dies für alle Akteure einen großen zusätzlichen Aufwand bedeutet; die Bundesnetzagentur bemüht sich darum, trotzdem lückenlos einen rechtssicheren Zustand zu gewährleisten.

Der Start des Marktstammdatenregisters verzögert sich erneut. Zurzeit können nur Strom- und Gasnetzbetreiber ihr Unternehmen im MaStR-Webportal registrieren. Für alle anderen Marktakteure ist die Nutzung des MaStR-Webportals ab dem 31. Januar 2019 möglich. Dies war zuletzt für den 4. Dezember 2018 vorgesehen.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Start des Marktstammdatenregisters

Information zur Datenerhebung in der Gemeinde Wadgassen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wir weisen darauf hin, dass in der nächsten Woche (KW 16) Erhebungsbögen durch die Gemeindewerke Wadgassen GmbH versandt werden, welche zur Erhebung der Gebäudestruktur in der Gemeinde dienen.

Zweck dieser Erhebung ist es, die Anzahl von Wohneinheiten in einem Gebäude wie auch die Nutzung des Gebäudes festzustellen. Diese Angaben werden benötigt, um die Basis für die Bemessung des Grundpreises der Wasserversorgung zu ermitteln. Bisher wurde zur Grundpreisfestlegung die installierte Zählergröße als Bemessungsgrundlage herangezogen. Dieses Modell soll ab dem nächsten Jahr durch das Wohneinheiten-Modell abgelöst werden.

Nähere Informationen zum Wohneinheiten-Modell finden Sie unter:

Zur Erhebung dieser Daten sind wir auf die Mithilfe der Gebäude- und Wohnungseigentümer angewiesen. Daher bitten wir Sie, den Erhebungsbogen für jedes Gebäude auszufüllen und an uns über den beigefügten Rückumschlag oder per E-Mail bzw. Fax zurückzusenden oder auch persönlich bei uns abzugeben.

Selbstverständlich steht Ihnen auch ein Ansprechpartner für weitere Fragen zur Verfügung:

E-Mail: Erhebung@Wadgassen.de