Strom- und Wasserzähler werden abgelesen

Vom 16. November 2019 bis 30. Dezember 2019 werden durch Beauftragte der Gemeindewerke Wadgassen GmbH alle Strom- und Wasserzähler in allen Ortsteilen der Gemeinde Wadgassen zur Feststellung des Jahresverbrauches abgelesen.

Die Ableser führen einen Ausweis der Gemeindewerke Wadgassen GmbH mit.

Um einen reibungslosen Ablauf der Jahresablesung zu gewährleisten, werden alle Hauseigentümer gebeten, einen ungehinderten Zugang zu den Strom- und Wasserzählern zu ermöglichen.

Sollte der/die Ableser/in Sie nicht zu Hause antreffen, so können Sie Ihren Zählerstand selbst ablesen und per Mail oder Zählerstandsformular auf unserer Homepage mitteilen , bzw. unter folgender Telefon- bzw. Faxnummer angeben:

Montags bis Donnerstags         in der Zeit von 08:00 Uhr – 15:00 Uhr

Freitags                                          in der Zeit von 08:00 Uhr – 11:00 Uhr

Oder per e-Mail:                             ablesung@wadgassen.de

Internet:                                          www.gemeindewerke-wadgassen.de (Zählerstandmitteilung)

Unter der Tel.-Nr.:                          06834/944-299

Oder per Fax-Nr.:                           06834/46581

Bei Nichtantreffen der Hausbewohner wird ein Handzettel hinterlegt. Es wird gebeten den Handzettel kurzfristig ausgefüllt im Rathaus, Lindenstraße 114 (Posteinwurf) oder bei der Gemeindewerke Wadgassen GmbH, Wendelstraße 79 abzugeben.

Wird der Zählerstand weder telefonisch noch schriftlich mitgeteilt, so muss der Jahresverbrauch geschätzt werden, jedoch weisen wir darauf hin, dass die Gemeindewerke Wadgassen GmbH als Netzbetreiber spätestens alle 2 Jahre selbst ablesen muss.

Bitte beachten Sie, dass die Gemeindewerke Wadgassen GmbH Netzbetreiber ist. Sie müssen Ihre Zählerstände nicht Ihrem Stromlieferanten sondern dem Netzbetreiber, also den Gemeindewerken Wadgassen mitteilen!

Sebastian Greiber

Straßenbeleuchtung

Sollte Ihnen eine einzelne defekte Straßenbeleuchtung auffallen, können Sie uns diese während der Dienstzeiten melden unter der Telefonnummer 06834-944-299 oder unter info@gemeindewerke-wadgassen.de. Auch über Whatsapp können Sie uns defekte Leuchten melden unter der Nummer 06834-9440.

Wir werden die Leuchte dann umgehend instand setzen lassen.

Derzeit sind folgende Störungen der Straßenbeleuchtung bekannt:

Zur Heid HNr. 14
Kirchenweg HsNr 20
Saarstrasse FGÜ
Johannes-Kirschweng-Strasse HNr. 66
Altforweilerstrasse HNr. 12
Johannes-Kirschweng-Strasse HNr. 10
Michael-Tritz-Strasse Erste Lampe Rechts
Michael-Tritz-Strasse 54
Johannes-Kirschweng-Strasse HsNr 52
Zum alten Friedhof HNr. 4-6
Johannes-Kirschweng-Strasse HNr. 72
Johannes-Kirschweng-Strasse HNr. 22
Am Breitenacker HNr. 12
Am Muehlenberg HNr. 5
Friedrichweilerstrasse HNr. 35
Wendelstrasse Wendelstr/Ecke Im Brühl
Eisenbahnstraße Leuchte bei Telekom
Ludweilerstrasse HNr. 27
Finkenhain Fussweg zw. Finkenhain und Fasanensteg

Wir werden gemeldete Störungen umgehend beseitigen,  bitten jedoch um Ihr Verständnis, dass sich in einzelnen Fällen  die Reparatur der Beleuchtung verzögern kann, da für einige Leuchtentypen nur schwer Ersatzteile zu erhalten sind. Wir bitten dies zu entschuldigen.

In dringenden Fällen wie z.B einer umgefahrene Straßenleuchte oder dem Ausfall eines ganzen Straßenzuges

wenden Sie sich bitte umgehend an den Störungsdienst der STEAG unter der Rufnummer 0681-9494-1177 (24h besetzt)

Neue Ladestationen für Elektro-Autos

Die Gemeindewerke Wadgassen GmbH hat an folgenden vier ­Standorten Elektroladestationen in Betrieb genommen:

• Rathaus Wadgassen (AC)
  • Abteihof Wadgassen (AC + DC)
  • Bisttalhalle Differten (AC + DC)
  • P&R-Parkplatz Wadgassen (AC)

Die Ladestationen Abteihof und Bisttalhalle verfügen zusätzlich über Schnell­ladevorrichtungen.

Marktstammdatenregister der BNetzA

Marktstammdatenregister für Erzeugungsanlagen (EEG/KWKG)

Einführung des Marktstammdatenregisters der BNetzA für Erzeugungsanlagen

Das Webportal des Marktstammdatenregisters kann leider nicht wie bisher angekündigt, in diesem Jahr in Betrieb gehen, weil die Software nicht wie geplant fertig gestellt wurde. Für die Bundesnetzagentur hat die Benutzerfreundlichkeit sowohl für die Anlagenbetreiber als auch für die Netzbetreiber einen hohen Stellenwert; da die Software den diesbezüglichen Ansprüchen der Bundesnetzagentur nicht gerecht wird, muss der Start erneut verschoben werden.

Die Bundesnetzagentur bedauert die neuerliche Verschiebung außerordentlich. Es ist eindeutig, dass dies für alle Akteure einen großen zusätzlichen Aufwand bedeutet; die Bundesnetzagentur bemüht sich darum, trotzdem lückenlos einen rechtssicheren Zustand zu gewährleisten.

Der Start des Marktstammdatenregisters verzögert sich erneut. Zurzeit können nur Strom- und Gasnetzbetreiber ihr Unternehmen im MaStR-Webportal registrieren. Für alle anderen Marktakteure ist die Nutzung des MaStR-Webportals ab dem 31. Januar 2019 möglich. Dies war zuletzt für den 4. Dezember 2018 vorgesehen.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Start des Marktstammdatenregisters